Пять самых жутких случаев в военных действиях

Нацистские детские фабрик

Нацистские детские фабрики

Нацисты полагали, что в мире мало голубоглазых арийцев со светлыми волосами, поэтому была утверждена программа «Lebensborn», в рамках которой предполагалось разведение чистокровных арийцев и их размещение в шикарных домах.

Нацистские детские фабрики

Поначалу поощрялось смешение эсэсовцев с жителями Европы. Беременные незамужние девушки получали комфортабельные дома, где рожали и растили детей. В годы войны так было выращено около 20000 нацистов. Потом оказалось, что этого недостаточно, и фашисты стали силой забирать «правильных» детей. Многие из них были сиротами. Кто-то из родителей отдавал детей «добровольно», чтобы не попасть в газовую камеру. Подходящие дети отдавались на воспитание в немецкие семьи.

Нагиревские ангелы смерти

Нагиревские ангелы смерти

Началось все в Первую мировую войну, когда одинокие жены небольшой деревушки Нагирёв стали встречаться с военнопленными. Однако по возвращении мужей с войны стало случаться что-то нехорошее. Они умирали друг за другом. Убийства начались в 1911 году после появления в деревне загадочной повитухи Фузекас, помогавшей Негирёвским жёнам избавляться от последствий их контактов с пленными. Она же и посоветовала сжигать бумагу для уничтожения мух для получения мышьяка и добавлять его еду. Деревенский чиновник был кузеном повитухи, поэтому все это проходило вполне безнаказанно. Любая даже небольшая проблема решалась при помощи тарелки супа с мышьяком. К тому времени, как соседние города смогли разобраться в ситуации, 50 женщин уже успели отправить на тот свет около 300 человек.

Американские солдаты в качестве трофеев использовали части тел убитых солдатов.

Американские солдаты в качестве трофеев использовали части тел убитых солдатов

Во время Второй мировой войны американские солдаты срезали уши японских солдат на сувениры, чуть только их мёртвые тела падали на землю. Они носились на поясах, из зубов солдаты делали ожерелья, а черепа отправлялись почтой домой как памятные подарки. Все это стало настолько серьёзно, что в 1942 году командованию армии пришлось издать указ о запрещении присвоения частей тела в качестве трофеев, однако меры, как всегда, запоздали.

Читайте также:  Фульгурит - невероятные следы молнии на песке

Американские солдаты

Самому Рузвельту пришлось отказаться от ножа для писем, который был изготовлен из кости ноги японского солдата. Казалось, что тогда вся страна будто сошла с ума. Лишь журнала «Life» возмутился тем, что сделанные фотографии таких трофеев могут вызвать гнев и отвращение в Японии (а так и было), к тому же общее количество фотографий было огромным, ведь американцы полагали, что они лучше всех. А на деле это оказалось большим позором нации.

Нацистская гиена Ирма Грезе

Ирма Грезе

Ирма Грезе, нацистская надзирательница испытывала настоящее и очень сильное сексуальное возбуждение в то время, когда пытала людей. Она просто обожала свою работу. Рассекая кнутом до крови женщин-заключённых, она испытывала сильный оргазм. А когда раны из-за инфекции воспалялись, и приходилось оперативно вмешиваться (причем без наркоза), она находилась в операционной, постоянно буйно оргазмируя. Когда Ирму осудили и повесили, ей было всего 22 года, но она успела дать слову «кошмар» новое определение.

Кровавый остров Чича-Джима

Кровавый остров Чича-Джима

9 американских лётчиков во Вторую мировую войну были сбиты около японского острова Чичи-Джима. Одного подобрала подлодка «Finback», другие попали в плен, которые по свидетельствам были казнены, что тогда считалось вполне обыденным делом. Однако история гласит, что тогда японские офицеры устроили вечеринку с флотскими, когда вдруг кончилась закуска. И тогда они приготовили в качестве нее человеческую печень. Находясь под впечатлением, они и дальше продолжали это часто делать, причем за неимением холодильников конечности отрезались с живых солдат и тут же съедались. Кстати, подобранным пилотом, который сумел избежать японской вечеринки, был Джордж Буш старший.